En Pt
梁司率訪巴西孵化機構 崔世平倡組項目經澳入內地

正在巴西考察的澳門企業家代表團一行,在經濟財政司長梁維特帶領下,參觀當地著名的孵化機構Fábrica Startups Rio,并出席與智慧金融、智慧城市等領域相關的項目路演活動。同行的澳中致遠投資發展有限公司行政總裁崔世平鼓勵巴方組織項目前来澳門路演交流,發揮“中葡青年創新創業交流平台”角色,助項目走向中國內地。

代表團在巴西出席青創路演活動
代表團在巴西出席青創路演活動

巴西當地時間廿六日下午,一行來到參觀世界知名聯合辦公服務提供商Wework在里約熱內盧的辦公場地,與進駐其中的孵化機構Fábrica Startups Rio行政總裁Hector Gusmão等負責人交流,又與當地的青年企業家對話巴西的創業環境與初創的發展情況。

梁維特、崔世平與Hector Gusmão交流青創現狀
梁維特、崔世平與Hector Gusmão(中)交流巴西青創現狀

Hector Gusmão在交流中介紹,Fábrica Startups成立至今超過六年,在巴西、葡萄牙等地均設有站點。籌組新建的創業基地預計今年底正式在里約熱內盧開始運作。巴西資源豐富,初創項目較集中於能源產業,基地落成後將邀請巴西知名企業進駐,為初創項目提供更多第三方支援和對接優秀投資人的機會,藉此促進創業項目多元化,形成多元良好的創業生態圈。

崔世平與巴西青創交流
崔世平鼓勵巴方組織初創項目前來澳門路演交流

崔世平指出,澳門作為中國與葡語國家商貿合作平台,與葡語系國家在經濟、文化、法律和社會等方面一直關係密切。產業創新、跨區域合作是青年創新創業的趨勢,由澳中致遠營運的創孵中心,自“中葡青年創新創業交流平台”在此揭牌後便積極發揮平台優勢,致力為國內、澳門的創業項目走向葡語國家,葡語系國家的青創項目前往中國、澳門發展提供協助。他鼓勵巴方組織初創項目前來澳門進行路演交流,進一步發揮澳門的交流平台角色,將優質的再生能源創業項目引至澳門及內地,助其拓展更多發展機遇。

隨同參觀交流的還有澳中致遠執行董事林家偉、副總裁魏立新等。一連十一日的葡萄牙、巴西參訪交流結束,一行將於廿九日返抵澳門。