En Pt
港澳辦副主任黃柳權一行訪創孵中心

01
港澳辦副主任黃柳權(右三)等一行到訪澳中致遠和創孵中心

國務院港澳事務辦公室副主任黃柳權日前(8月3日)到訪澳中致遠投資發展有限公司和澳門青年創業孵化中心,並與進駐中心的會員親切交流。黃柳權充分肯定創孵中心的發展情況,冀中心續助澳創業創新青年把握大灣區機遇,融入發展大局。

港澳辦副主任黃柳權在創孵中心空中花園平台
港澳辦副主任黃柳權在創孵中心空中花園平台

澳中致遠行政總裁崔世平向對黃柳權一行的到來表示熱烈歡迎,他介紹了澳中致遠受託營運創孵中心半年多以來的發展情況,並分享了中心的中短期目標及未來戰略發展規劃。崔世平表示,創孵中心秉持全年無休的營運理念,積極與內地及海外的孵化器、創新創業機構等建立合作夥伴關係,致力為創業者提供多元化服務。

三位入駐創孵中心的會員進行了創業項目演示,其中既有“創業老手”——首批進駐中心的澳門高新技術交易所負責人陸松林;也有“創業新人”——擁有美國硅谷科技公司十年工作經驗卻毅然回歸澳門創業的“智遊網”創始人陳立光;還有“創業領軍”——澳覓APP的營運總監黃雷。他們直言,創孵中心在牽橋引線、資源對接、諮詢服務等方面搭建了良好的平台,使其在創業過程中獲益良多。

港澳辦副主任黃柳權與創孵中心會員親切交流港澳辦副主任黃柳權與創孵中心會員親切交流

黃柳權對創孵中心的營運理念及發展情況表示充分肯定,他希望中心繼續扎實基礎、穩步發展,不斷助力澳門青年創新創業,鼓勵澳門青年積極融入國家發展大局,投身於粵港澳大灣區發展,搭上祖國發展的快車。

DSC00055

國務院港澳事務辦公室交流司副司長張翼鵬、澳中致遠執行董事林家偉、副總裁魏立新及創孵中心總監林子恩等參加上述活動。